Entreprise : quel conteneur isotherme pour quelle utilisation ?

Si vous êtes une entreprise spécialisée dans le transport des denrées alimentaires, des produits pharmaceutiques ou d’autres produits particuliers, il est important de mettre en place un système de froid ou de chaud efficace. Ceci permet de maintenir la température de vos produits durant le transport, par exemple. Choisir son conteneur isotherme professionnel peut cependant s’avérer compliqué en raison des multiples modèles de conteneurs disponibles sur le marché. Découvrez les conteneurs à choisir pour votre entreprise et en quoi ils peuvent vous être utiles.

Entreprise : un bac isotherme pour le transport de vos produits

Un bac isotherme est un caisson de froid qui permet de conserver la température des produits lors des déplacements. Il a été pensé pour la conservation des aliments au chaud, au froid ou même des produits surgelés comme la viande ou le poisson. Un bac isotherme est un conteneur qui s’ouvre par le dessus. Il est fait de matière isolante et permet une bonne conservation des produits stockés.

Il est disponible sous forme carrée ou rectangulaire et dans plusieurs dimensions. Vous pouvez choisir selon vos besoins la forme qui vous convient. Le choix d’un bac isotherme professionnel est indispensable pour votre entreprise si vous devez transporter des produits spécifiques. Ces derniers seront très bien conservés jusqu’à la livraison grâce à un conteneur isotherme de ce type.

Pour vos livraisons, choisissez une box isotherme

Une box isotherme est une boîte réfrigérée de petit volume. Elle constitue un choix pertinent pour une entreprise offrant des services de restauration ou spécialisée dans la livraison de repas pour des groupes de personnes.

Dans le cas où votre entreprise se consacre aux livraisons de repas, opter pour une box isotherme est l’une des meilleures solutions. Ce conteneur isotherme peut vous permettre de satisfaire les attentes de vos clients en termes de température et d’hygiène. Avec des box isothermes, la chaîne du froid ou du chaud est en effet maintenue. L’hygiène et la stabilité de vos produits sont aussi garanties durant tout le transport.

C’est surtout le conteneur isotherme qu’il vous faut pour assurer des services de livraison de nourriture à domicile. Il convient de souligner que ces conteneurs ont été conçus pour s’adapter aux conditions de température ainsi qu’aux transports sur de longues distances. Selon vos besoins, vous pouvez choisir des box isothermes de grande ou de petite taille, en fonction du volume dont vous avez besoin.

conteneur isotherme professionnel bac box

Les avantages de l’armoire isotherme pour votre entreprise

L’armoire isotherme est un type de conteneur roulant. Elle est utilisée pour la conservation à température chaude, froide et ambiante des produits. Il s’agit d’une logistique professionnelle très avantageuse pour les entreprises de distribution. Elle a été conçue pour assurer tout type de transport, y compris le transport international des produits.

Opter pour ce type de conteneur est aussi la solution idéale pour conserver vos produits dans votre entreprise. Avec une ouverture en porte, les armoires isothermes sont très pratiques et faciles à manier. Ces armoires réfrigérantes ont une capacité de conservation allant jusqu’à 24 heures. Les modèles de ce type de conteneur isotherme offrent généralement une grande capacité de stockage. Vous pouvez trouver sur le marché des armoires isothermes dont la capacité de stockage est comprise entre 50 et 10 000 litres.

Les critères pour choisir vos solutions professionnelles

Choisir un conteneur isotherme ne peut se faire sur un coup de tête. Il existe un certain nombre de critères à prendre en compte afin de faire le bon choix. Parmi ceux-ci figurent la matière du conteneur, sa température, son volume ainsi que sa qualité.

La matière du conteneur

La matière de fabrication du conteneur isotherme est l’un des premiers critères à prendre en compte lors de votre choix. Cette caractéristique est celle qui détermine la résistance de vos conteneurs ainsi que la protection contre la température extérieure. De ce fait, il est important de savoir que les conteneurs composés de polypropylène sont ceux qui conviennent parfaitement pour le transport alimentaire au froid. Ils sont légers, incassables et résistants aux chocs. Les conteneurs en acier inox sont mieux adaptés pour les transports au chaud.

La température du caisson

La température reste aussi un critère principal pour bien choisir un conteneur isotherme. Le choix de cet accessoire doit se faire selon que vous recherchez des caissons isothermes pour garder les produits au froid ou au chaud. Les conteneurs isothermes conçus pour garder des repas ou des boissons au chaud ont une température habituellement comprise entre 25 °C et 65 °C. En ce qui concerne les caissons utilisés pour assurer la chaîne du froid, ils ont une température située entre 15 °C et -25 °C.

Le volume de stockage

Le choix de la gamme du conteneur se fera en fonction de vos besoins et surtout du volume des produits que vous souhaitez conserver au chaud ou au froid. Le volume de stockage d’un conteneur isotherme est généralement exprimé en litres. La quantité des produits à transporter doit donc être prise en compte pour vous permettre de choisir le conteneur ayant la capacité adaptée.

La qualité isothermique

La qualité isothermique d’un conteneur est déterminée par une valeur nommée coefficient K ou coefficient d’échange thermique. Sa valeur est toujours affichée sur l’étiquette du caisson. Cette valeur est déterminée après des tests faits en laboratoire. Plus la valeur K du conteneur isotherme est faible, meilleure sera sa qualité isothermique. En revanche, lorsque cette valeur est élevée, le conteneur est de mauvaise qualité isothermique. Il est alors primordial de tenir aussi compte de la valeur du coefficient K avant de décider du conteneur isotherme à utiliser pour les activités de votre entreprise.

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Alexandre Martin : Jeune entrepreneur de 35 ans, je travaille en tant que consultant seo depuis 7 ans. Passionné par le milieu de l'entreprenariat, je veux aider les gens à développer leurs entreprises.